您的位置: 首页\无锡频道\图说无锡
崇安寺夜景
【字号  
 

    崇安寺,最无锡的地方!    

    梁溪首刹,吴会名胜,1600多年的崇安寺自古以来,就是无锡的政治中心、商贸中心、和文化中心。与之相邻的洞虚宫有500多年的历史,其三清殿的偏房为世界名曲《二泉映月》的作者阿炳的故居。建于1905年的公花园是我国最早期的公园对公众免费开放的公园,誉为华夏第一公园,有方塘书院、池上草堂、绣衣拜石、草堂话旧、松崖挹翠、白水试泉、兰移听琴、樱丛鸟语等24景。市因寺兴、园因街荣。近一百年工商繁华的无锡誉为“小上海”,崇安寺以其独特的风格和魅力,成为与上海城隍庙、南京夫子庙、苏州玄妙观齐名的江南四大特色街区。

    改造后的崇安寺,历史和未来对接,传统文化和现代文明相融,亭台阁楼、小桥流水、古树影塔、瀑布雕塑,世界名牌、传统字号、地方小吃、西式餐饮、菜馆酒吧、黄金珠宝……成为名副其实的“商核、文核、绿核”是无锡一张亮丽名片,为天下游客走进无锡必到的一道亮丽的风景。

责任编辑: 钱芳


新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424