您的位置: 首页\无锡频道\国际友城
阿拉米达市(江阴2009年8月18日)
【字号  
 

阿拉米达市

    2009年8月18日,江阴市与美国阿拉米达市结为友好城市。阿拉米达市于1884年12月27日正式建市,坐落于美国加利福尼亚州旧金山湾,意为“白杨林”,犹如旧金山湾一颗美丽的明珠。市内包含整个同名岛屿阿拉米达岛和部分的湾田岛,面积约30平方公里、人口约7.7万人。阿拉米达拥有先进的高科技产业及完善的服务业。紧邻旧金山,水陆空交通便捷,地理位置优越。阿拉米达市下辖玛林纳区、芬赛区、东端区、东岸区、中央区、青铜海岸区、黄金海岸、南岸区、码头村、西端区、宝林纳湾、阿拉米达岬、湾田岛等14个区。
 

责任编辑: 黄蓉


新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网江苏频道 电话:(025)84783450