您的位置: 首页\无锡频道\无锡名校
无锡市辅仁高级中学
【字号  
 

    辅仁中学,由上海圣约翰大学无锡同学会唐纪云先生提议,众会友集资四千元创办私立辅仁中学。辅仁”二字取于《论语·颜渊》“君子以文会友,以友辅仁”。1952年,私立辅仁中学由国家接办,1997年二中成为无锡市首批教育现代化示范学校。1998年学校隆重庆祝校庆80周年。同年,二中通过国家示范高中的省级验收。2000年9月民办辅仁中学从二中迁入与二中一墙之隔的新校舍。同年二中创办实验分校,招收两个高中实验班。实验分校在民办辅仁中学新校舍挂牌。2003年3月二中恢复辅仁老校名。

    在江南人的心目中,辅仁--二中是一所人才辈出的名校,学界泰斗钱钟书先生、宇航学家唐鑫源先生等国际著名人士都曾就读于该校;中国科学院、工程院有十一名院士先后毕业于该校。北京大学校长许智宏先生系该校59届校友。

    无锡市辅仁高级中学:http://www.wxfr.net/index.asp

责任编辑: 于蕾


新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424