您的位置: 首页\无锡频道\国际友城
韩国闻庆(宜兴2009年11月11日)
【字号  
 

    闻庆市,是韩国庆尚北道西北部的一个城市。面积911.73平方公里,2007年人口75,223人。1995年1月1日由店村市与闻庆郡合并而成。

    闻庆市位于韩国内陆中心地带,是连接首尔和庆尚北道的交通要地。该市是城市和农村共存的都农复合城市,在韩国被称为发展企业最好的城市和旅游城市。同时,闻庆市也是一个陶瓷器城市,有传统的陶瓷器生产区域。

    气候

    闻庆市位于岭南地区的西北部,被弧形的山势包围着,因此呈受地形影响较多的山区盆地气候. 最近数年间按年度观其气候最低是1993年的10.9℃,而最高是1994年的12.5℃,年平均气温的落差较小。过去数年间闻庆市的年平均降水量是1,319.6mm与其他地区相比降雨较多。最大降水量是1988年的1,847.4mm, 最小降水量是1994年的857.8mm。

    市鸟

    鹰是属于鹰目鹰科的鸟类,背部表面为略带蓝色的灰色,肚部为白色。鹰是支配天空的鸟类之王,其威风凛凛的气度象征着奋勇进取的闻庆市民之气概。它被指定为天然纪念物第323号得到保护。

    市树

    檀树是成群滋生于策群力闻庆鸟岭周围的木质坚硬的树,自古以来祖先们用其做成擀面杖来使用,代表了市民的坚韧和顽强的精神。

    市花

    石楠花 遍布我市的山间和田野,华丽而久开不谢且繁殖力强的石楠花象征着闻庆的进取精神和潜在力量。

责任编辑: 于蕾


新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网江苏频道 电话:(025)84783450