您的位置: 首页\无锡频道\无锡新区\新区新闻
无锡新区聘请海归人士担任引才联络员
【字号  
 
    中新网7月5日电 据无锡市侨办网站消息,近日,无锡新区聘请10名“530”企业领军人才担任海外引才联络员。海外引才联络员是新区建立人才联络互动机制,发挥已引进人才的海外人脉资源优势,以才引才的重要举措。

    以海外人才工作站为依托,以引才联络员为手段,新区引才网络向海外拓展。新区此举旨在与海外人才间建立起更为畅通、直接的联系方式,减少间接沟通环节,更为全面、深入地向海外人才宣传新区,介绍新区,促进越来越多的海外人才了解新区、加盟新区。

    此次获聘的10位“530”人才都有较长时间的国外学习、工作经历,累积了大量海外人脉。如矽鼎科技有限公司的陈海雷,曾在美国硅谷工作多年,期间曾是硅谷中国工程师协会会长,与大量身在硅谷的中国工程师关系密切,在海外留学人员、海外技术人才间具有广泛的号召力与影响力。自陈海雷回归无锡后,已有多位他在美国的同学与同事向他咨询无锡的情况,在了解了无锡的实际情况之后,表达了想要前往无锡创业发展的愿望。

    海外引才联络员的职责,主要是通过自己的海外人脉背景,宣传无锡市经济社会发展取得的巨大成就和吸引海外高层次人才的政策环境,联络推荐各类海外高层次人才来新区创新创业,帮助协办海外引才专场活动等。

    无锡“530”计划实施以来,新区进一步优化人才政策、创业环境和服务体系,努力做到“创业之初做保姆,创业之中当导师,创业之后做保安”。

    新区良好的创新创业环境也赢得了落户“530”海归创业人才的肯定。2009年全年,到新区创办企业的“530”项目有200个,是2006-2008年3年总和的2.5倍,其中相当一部分就是通过已落户“530”人才推荐和介绍选择新区的。

    新区还积极延伸揽才网络,拓展海外引才途径,今年以来,已在留学人才集聚、高新产业集聚的美国、英国设立了海外引才工作站3个,用来宣传新区经济社会发展取得的成就以及相关的政策环境,联络推荐各类海外高层次人才到新区创新创业。新区太科园、创业中心、IC园、软件园等园区为更好发挥已引进“530”人才的海外引才推荐作用,已聘请海外引才联络员16名。

    海外引才联络员这一引才方式已成为拓展引才网络、加快海外人才引进的重要方式。据了解,除前文提到的新区外,惠山区、锡山区等市(县)、区也通过各类途径,邀请了区内具有代表性的海归人士作为引才联络员。

责任编辑: 于蕾


新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424