您的位置: 首页\无锡频道\无锡旅游
中国吴文化博物馆、鸿山遗址博物馆
【字号  
 

    是以全国重点文物保护单位鸿山墓群为依托,在特大墓葬邱承墩原址上建设的专题博物馆,开展鸿山遗址出土文物、吴文化的保护、展示和研究。鸿山遗址是春秋战国时期长江下游吴越文化的墓葬类遗址,入选"2004年全国十大考古新发现、第六批全国重点文物保护单位和"十一五"期间100处国家大遗址保护工程",具有重要的科学价值、文物价值和社会价值。总面积7.5平方公里,分布范围内有108个墩,在已挖掘的7座墓葬中,共出土珍贵文物2300余件。

    景区地址:江苏省无锡市新区鸿山镇环鸿东路8号

    开放时间:9:00-16:30(每星期一闭馆)

    门票价格:50元/人

    咨询电话:0510-88992111 88996258

责任编辑: 于蕾


新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424