您的位置: 首页\无锡频道\无锡旅游
泰伯陵景区
【字号  
 

    泰伯墓原称"吴王墩"、"王坟",于东汉永兴二年规模兴建,在盛唐时期号称"江南第一古墓",2006年被列为国家级文保单位。景区以吴文化为内涵,融自然景观和人文景观于一体,展现了三千多年吴地生产、人文、民俗的壮丽画卷。景区前的吴文化广场,由南向北依次分为降福广场、吴韵大道、吴文化广场、寻根文化广场四个部分。每年的4月10日,泰伯祭祀典礼--中国(无锡)吴文化节,作为吴氏宗亲和海内外同胞盛大的祭奠先祖活动,都在这里举行。

    景区地址:江苏省无锡市鸿山镇至德路头

    开放时间:9:00-16:00

    门票价格:20元/人

    咨询电话:0510-88992111 88996258

责任编辑: 于蕾


新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424