您的位置: 首页\无锡频道\无锡旅游
怀海义庄
【字号  
 

    怀海义庄坐落于鸿山镇七方桥,泰伯渎支流啸傲泾北岸,原名怀海堂,根据宗谱传记已有七百多年历史。怀海义庄的宗旨是"救灾周急、恤孤矜寡"。出有七位院士,国学大师钱穆,力学家、教育家、社会活动家钱伟长,环境工程专家钱易,物理学家钱临照,工程力学家钱令希,经济学家钱俊瑞,生物化学家邹承鲁。义庄为五开间三进,内设怀海正堂,厨房,帐房,米仓,书房和钱伟长父亲钱声一所开办的又新小学。

    景区地址:江苏省无锡市鸿山镇七房桥大队七房桥村

    开放时间:9:00-16:00

    门票价格:20元/人

    咨询电话:0510-88992111,88996258

责任编辑: 于蕾


新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424