您的位置: 首页\无锡频道\无锡旅游
薛福成故居
【字号  
 

    国家4A级旅游景区、全国重点文物保护单位,是无锡市一处著名的人文旅游景观和优秀的私家园林。薛福成故居是晚清无锡籍著名思想家、外交家薛福成的大型官僚宅第,占地面积达21000平方米,素有"江南第一毫宅"之称。 故居呈左、中、右三轴线对称格局。在空中俯瞰故居呈现"凸"字型,宛如鲲鹏展翅之势。整组建筑气势雄伟,体现了清末西风东渐的时代特征,中西合璧的建筑风格则填补了中国近代社会转型时期建筑史上的空白。

    景区地址:江苏省无锡市学前街152号

    开放时间:8:00-17:00

    门票价格:25元/人

    景区电话:0510-82724706

责任编辑: 于蕾


新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424