您的位置: 首页\无锡频道\无锡旅游
东林书院
【字号  
 

    东林书院由杨时创建于北宋政和元年(1111)。明万历三十二年(1604),顾宪成、高攀龙等学者同倡捐资修复书院,聚众讲学,指陈时弊,享有"言天下正学者,首东林"之美誉。 顾宪成所撰写名联"风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心"是东林志士读书讲学而不忘国家安危的真实写照。2004年全面修缮竣工并对外开放。东林书院现为全国重点文物保护单位。

    景区地址:江苏省无锡市解放东路867号

    开放时间:8:30-17:00(全年每天开放)

    门票价格:16元/人

    景区电话:0510-82737972,0510-82706231

责任编辑: 于蕾


新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424