您的位置: 首页\无锡频道\无锡旅游
锡惠园林文物名胜区
【字号  
 

    国家AAAA级景区。锡惠园林文物名胜区(锡惠公园)位于无锡城西,南临古运河,背倚惠山,古地687亩。园内峰叠峦秀,翠拔蓝天。锡山、惠山隔映山湖相望。作为城市标志的龙光宝塔巍然耸立在锡山之巅,湖光塔影,相映生辉。 被乾隆皇帝誉为江南第一山的惠山,其山形犹如九龙腾跃,故又名九龙山。经茶圣陆羽品评的"天下第二泉",苏东坡赞誉:"独携天上小团月,来试人间第二泉"。著名民间音乐家瞎子阿炳以此景演奏的《二泉映月》享誉国内外。

    景区地址:江苏省无锡市惠山直街2号

    开放时间:8:00-17:30

    门票价格:40元/人

    景区电话:0510-83708324

责任编辑: 于蕾


新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424