您的位置: 首页\无锡频道\无锡旅游
鼋头渚
【字号  
 

    国家AAAA级景区。鼋头渚横卧太湖西北岸,因巨石突入湖中形状酷肖神鼋昂首而得名。鼋渚风光--"太湖第一名胜"。著名诗人郭沫若赞:"太湖佳绝处,毕竟在鼋头"。景区始建于1918年,私家花园缘湖而筑,内有充山隐秀、江南兰苑、鹿顶迎晖、三山映碧、包孕吴越、鼋渚春涛、万浪卷雪、芦湾消夏等十多处丰富的自然景观;有横云山庄、茹经堂等一批各级文物保护景观;有摩崖石刻、聂耳纪念室、王昆仑故居、太湖仙岛等一批人文景观;还有大量的植物资源和古树名木。

    景区地址:江苏省无锡市鼋渚路1号

    开放时间:8:00-17:00

    门票价格:105元/人

    景区电话:0510-96889688

责任编辑: 于蕾


新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424