您的位置: 首页\无锡频道\无锡新区\投资指南
基础设施
【字号  
 

    ·供水

    无锡日供水200万砘,新区规划日供自来水50万吨。主供水管道800MM,500-300MM管道接至每个地块边缘。新区供水能力30万吨/日,水质符合GB740-85国家饮用水标准。

    实行双回路供水,主干道供水压力不低于1.4公斤/平方厘米。

    ·排雨水

    沿道路设排雨水管,排入大运河。

    ·排污水

    设专用排污管直送污水处理厂,现日排污能力为10万吨。

    ·天然气

    园区内主干道都预留管道。

    煤气:可根据客户需求提供煤气,供气压力为0.02Mpa-0.04Mpa。

    特种气体:可提供H2、O2、N2等多种气体,并根据用户需要提供工业用液化气。天然气:在新区规划设有天然气储备站,从2001年开始实施三横三纵的主干管网,并于2003年底供应天然气。

    ·供热

    采用集中供热,日供气能力200吨,压力7公斤,温度250度。

    新区供热能力为200吨/日,压力为4-8公斤/平方厘米,饱和温度为175C。

    ·通讯和网络

    区内国内国际程控电信局已投入运行,容量10万门。区内设机站3座,可接通国际互联网,宽带光缆可铺设进每个客户。

    顺畅的物流

    海关直通点集中了无锡海关、无锡市检验检疫局及有关报关公司、货代公司、理货公司和银行、保险等部门,使之具有报关、清关、三检和办理货物交接手续等各项口岸功能,为每个客户提供了全方位的,高效、安全、准时的物流服务。

     无锡新区内建有运河港池码头,能泊200-250吨的货船,通过长江通达全国主要港口及联通海外,建有国际集装箱中转站,年吞吐量为2万吨。     

    保税仓库

    无锡新区内的公共保税仓库为客户进出口和内销提供全方位的保税、仓储、运输服务,与海关实行电子联网,报关、通关方便快捷,并提供代报、通关业务,可实现货物即时运抵,免去异地海关报关或转关手续;并提供二十四小时即时服务,与政府各职能部门保持热线沟通,随时为客户解决与业务相关的问题。功能如下:(1)外商暂存货物业务。有利于实现购货商原材料零库存,有效控制原材料资金积压;解决供货的及时性;有利于加工贸易手册的周转。(2)企业保税业务。存放供来料加工、进料加工复出口及海关批准暂缓办理纳税手续进境的货物。

    海关直通点

    海关在区内设有直通点。占地面积为100亩,采用从门到门的口岸直通模式,提供报关、货运、仓储等物流一体化服务,实施海关电子联网通关。

责任编辑: 于蕾


新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424