您的位置: 首页\无锡频道\无锡名企
法尔胜集团公司
【字号  
 

    法尔胜集团公司,前身是江阴钢绳厂。九十年代以来,由于企业的发展和市场需求的变化,生产的产品已突破了钢丝绳范畴,开始跨向了高科技的其它领域,1998年1月经国家工商总局批准改为现在名称。寓意:发源于绳,发达于绳,依法取胜。

    法尔胜的母体是创建于1964年的手摇麻绳生产合作社,为了谋求生存和发展,迎难而上,先后经历了从麻绳到钢绳再到外向型高科技企业的三次创业,走出了一条“以人为本,科技立厂,以质取胜,管理求实”的健康发展之路。今日法尔胜是以上市公司--江苏法尔胜股份有限公司为控股核心,拥有全资、控股和参股企业40多家,总资产达40多亿元,属国内大(一)型企业,国家重点高新技术企业,国家520家重点企业之一,是全国行业中唯一的国家一级企业,机电产品出口基地企业,首批获自营出口权企业。1998年以来,国家有关部门分别授予全国行业状元,中国500强企业、重合同守信用企业和免检企业,“法尔胜”牌钢丝、钢丝绳为全国同行唯一的国家名牌产品。据中国冶金统计学会资料,自1990年以来,法尔胜无论在技术创新能力、产量、品种,还是在出口创汇、上交税收等方面,已连续15年位居全国同行第一。

责任编辑:

相关稿件

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424