您的位置: 首页\无锡频道\无锡旅游
龙吟奇石科普馆
【字号  
 

    为弘扬中华赏石文化,扩大奇石科普的社会效益,龙吟奇石科普馆于2003年初迁至无锡马山太湖龙头渚自然风景区。

    馆内陈列来自全国各地的多种天然奇石:有安徽的灵璧石;鄂西的菊花石、古陶石;中原的牡丹石、梅花玉;广西的彩陶石、来宾石;广东的孔雀石、黄腊石;山东的文石、崂山的绿石;新疆的风棱石;内蒙的葡萄玛瑙石;还有五光十色的矿石晶体及千万年前的恐龙、潜龙、龟、中华鲟、海百合、蜻蜓、蚊、蜂、松、柏、银杏等动植物化石标本。

    该馆的部分奇石曾参加国际和国内石展。其中有获金奖的2块,银奖的3块,铜奖的1块。奇石《鹰》、《凤回首》已编入《中国奇石》一书,《中华魂》、《飞瀑》、《独秀》等8块奇石已入编《中国当代百名中青年藏石家藏石精品集》。该馆的专题片先后在中央电视台、香港凤凰电视台、欧洲卫视、美国拉科期加电视台、熊猫电视台播放。

    地址:无锡马山龙头渚自然风景区

    电话:0510-5680888-8010    

    

责任编辑: 刘燕

相关稿件

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424